注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝井分院公卫

 
 
 

日志

 
 

老人冬天要防的几类疾病  

2014-12-02 20:54:07|  分类: 自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汉薛镇薛村沟卫生所《老人冬天要防的几类疾病》

最近天气突然变化,气温突然降低,导致人们的预防措施做的不够。在冬季,许多老年人常见疾病的发病率越来越高。专家建议:老人冬季保健需防几类常见病。

  第一要防胃病

  原来患有胃病的老年人,在冬季最容易旧病复发。因为人体受寒以后,胃酸分泌增多,胃肠会痉挛性收缩,导致胃痛、胃出血、胃穿孔等病变。

  因此,冬季老年人要注意胃部保暖,饮食宜清淡,尽量少食多餐,忌酸、辣和生冷,还要戒烟禁酒,并积极参加力所能及的体育活动,尽量避免胃病复发。

  第二是防瘙痒

  皮肤瘙痒症是老年人冬季的常见病。这是因为老年人皮肤退行性萎缩,皮脂腺机能减弱,皮脂分泌减少所致,再加上冬季天气寒冷,气候干燥,致使老年人的皮肤更加干燥,对外界的刺激异常敏感,从而引起皮肤瘙痒。

  因此,老年人应注意饮食调理,多吃新鲜蔬菜、水果和豆制品,禁食辣椒、大蒜等刺激性食物和煎烤、燥热等食品。

  第三要防心梗

  冬季是老年人急性心肌梗塞发病的高峰季节,主要是人体受寒冷刺激,引起血管收缩,血中纤维蛋白原增加,血液粘稠度增高,导致血栓形成。

  因此,老年人需重视防寒保暖,根据天气变化,随时增添衣物、鞋帽等,以防寒邪侵袭。还要定期进行心血管系统体检,平时适当选用一些溶栓、降脂、扩血管和防心肌缺血、缺氧的药物。室温最好控制在18摄氏度-20摄氏度,相对湿度在40%-50%。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018