注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝井分院公卫

 
 
 

日志

 
 

治疗感冒的中成药有哪些?  

2014-12-02 20:56:21|  分类: 自创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自里望乡北阳村卫生所《治疗感冒的中成药有哪些?》
  • 来源:寻医问药网

    夏季天气变化无常,感冒的人越来越多,中医认为中成药治疗感冒虽比西药见效慢,但副作用小,那么治疗感冒的中成药有哪些?治疗感冒的中成药需要根据感冒的症状来决定,具体的选择方法如下:

    1..风热性感冒。症状为发热重,恶寒轻,头痛宜胀,咽喉红作痛或者胀痛,或口干欲饮,咳嗽,咯痰黄稠。这时应该选用清热宣肺的辛凉解表药,如香雪抗病毒口服液、桑菊感冒片或银翘解毒丸、羚羊感冒片、羚翘解毒丸等,不能选用九味羌活丸、参苏理肺丸、通宣理肺丸,误用会引起体温升高,咽疼加重。

    2.感寒湿滞性感冒。外用风寒表症,发热严守恶寒,体温不高,头痛,内有痰湿中阻,胃脘满闷,恶心呕吐,腹痛泻下。可选用解表化湿的药物如藿香正气水液或藿香正气水,不可服用保和丸、山楂丸。

    3、表里双感性感冒。症状为壮热憎寒,头痛目眩,口苦口干,咽喉肿痛,大便秘结,小便赤涩。治疗感冒的中成药有哪些?这时应该选用表里双解的药物,如香雪抗病毒口服液、防风通圣丸等。

    4.气虚性感冒。症状为身体素虚,抵抗力低,平时易出汗,不耐风寒,身倦乏力,食欲不振,轻度发烧,鼻流清涕,常缠绵日久不愈,或者反复感冒。这时用一般感冒药疗效不好,应该选用补中益气丸。

    由上,我们知道了治疗感冒的中成药有哪些,相信您可以更好的根据您感冒的症状,来选择适合您的感冒药。


  •   评论这张
     
    阅读(14)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018