注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝井分院公卫

 
 
 

日志

 
 

【转载】抽烟人士吃什么最清肺?  

2015-02-13 08:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇,坑西村卫生所《抽烟人士吃什么最清肺?》

 吸烟的危害,尽人皆知。全世界每年因吸烟死亡达250万人之多,烟是人类第一杀手。人们大都认为吸烟只对肺不好,其实吸烟对消化系统及肝脏的影响也是非常大的,特别是对胃。体质虚弱的人还会伤害到心脏的功能,而引发心脏病。博主了解到吸烟致癌已经公认。流行病学调查表明,吸烟是肺癌的重要致病因素之一,以下是吸烟前和吸烟后的对比图!可以明显的看到,吸烟后的肺已经显黑色化!

抽烟人士吃什么最清肺? - 健康每日一记 - 健康日记

  下面介绍几个可以清肺的食物!抽烟人士一定要多吃!

1、银耳

抽烟人士吃什么最清肺? - 健康每日一记 - 健康日记

  银耳富含硒等微量元素,能提高肝脏的解毒能力,保护肝脏功能,增强机体抗肿瘤的免疫能力。从中医的角度来看,和银耳都具有很好的润肺化痰、养阴生津、止咳去喘的功效。把它们放在一起制成银耳羹,不仅是一道非常不错的去火甜品,对肺部、气管等吸烟者最脆弱的器官,也能起到一定的保护作用。

2、绿茶

  吸烟者经常喝茶的好处:一是可以减轻吸烟诱发癌症的可能性。饮茶有防癌抗癌作用,茶叶中的茶多酚能抑制自由基的释放,控制癌细胞的增殖。自由基是人体在呼吸代谢过程中,在消耗氧的同时产生的一组有害“垃圾”。它几乎存在于人体的每一个细胞之中,是人体的一大隐患和“定时炸弹”。自由基也是造成基因变异、致癌的重要原因。一般情况下人体是处于自由基不断产生和不断消除的动态平衡之中。卷烟中产生的自由基会破坏这种动态平衡,自由基产生过多,人体致癌的可能性也加大了。茶叶中儿茶素类物质是一种抗氧化剂,也是一种自由基强抑制剂,它可以抑制由于吸烟引起的肿瘤发生。绿茶中的茶多酚清除自由基的能力较强,它们对超氧阴离子自由基具有很强的清除效应。

3、猪血

抽烟人士吃什么最清肺? - 健康每日一记 - 健康日记

  猪血在体内有吸收“垃圾”的作用。猪血的血浆蛋白经人的胃酸和消化酶分解后,会产生一种可解毒、滑肠的物质。这种物质能与侵入人体的粉尘、有害金属微粒产生生化反应,变成一种不易被人体吸收的废物,然后从消化道排出体外。因此,常吃猪血既能增加营养,又能排出体内的有害废物,是一种理想的保健食品。温馨提示:以上这些食物只能降低吸烟对人体的伤害,要想有一个健康的身体,最好的解决办法就是戒烟

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017