注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝井分院公卫

 
 
 

日志

 
 

【转载】性格决定健康,你的性格健康吗?  

2015-03-18 08:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

性格决定健康,你的性格健康吗


 


性格会导致健康问题,这并不是什么宿命论,而是一个好消息。因为这代表你不用吃药打针,便可以让自己变得更加健康,更棒的是你还可以完善自己的性格,让自己变得更有人缘。性格的形成既有先天因素也有后天因素,所以你不用过于担心自己会因为性格原因最终患上心脏病或者中风,只要你加以控制,便可以改变自己的性格从而改善自己的健康情况。


自律认真的人最健康


世界有190多项实验都发现自律认真的人最健康,他们患各种疾病的几率都很低,包括老年痴呆症。这种人生活得井井有条,有非常强的自律性,长期过着规律健康的生活,不放纵自己去吸烟喝酒和暴饮暴食,坚持定期定量地进行锻炼和运动。另外他们超强的自我控制能力让他们遇事冷静,不盲目自信也不过于自卑,失败过后也会迅速恢复过来,做好准备迎接下一次的挑战。良好的心理素质会带给他们健康的心理和提高他们的免疫力。但是完全自律的人非常少,每个人都拥有自己的独特的性格,因此我们需要针对自己的性格来注意某些健康问题,可能的话,还可以调整自己的性格,给自己的健康加分。


乐观的人小心发胖


健康红灯:身材丰满的人通常都乐观开朗,但是不受控制的体重也让他们头痛。在日本的一项研究中,101位肥胖症患者中,最乐观的人减肥最困难,而那些对减肥不自信不乐观的人反而比较容易成功瘦身。这是因为乐观的性格会让人只看到事情好的一面,而忽略了其困难的一面,因此在遇到困难后很容易放弃。乐观的人常常无视肥胖给自己带来的健康隐患,极其容易受到美食的诱惑,暴饮暴食。另外斯坦福大学还有研究发现乐观的人通常比较短命,因为他们喜欢冒险,或者不抗拒那些对健康有害的嗜好,例如吸烟与喝酒,而其中暗藏的危险很有可能带给他们致命的伤害。


补救方法:乐观的人需要学会正确评估事情的优缺点。因为他们不喜欢考虑坏结果,所以不如在卫生间摆上体重计,在冰箱上贴上肥胖可能带来的种种恶果,或者请身边的人提醒自己控制饮食,让自己不要盲目乐观。不过乐观的人通常喜欢运动,多参加户外活动或者勤去健身房,既可以保持苗条的身材还有利于身体健康。


焦虑的人胃不好


健康红灯:巴黎和多伦多都有研究显示焦虑的人患胃溃疡的几率是一般人的五倍。焦虑的人通常很依赖他人,自己的心情也起伏较大,这会给他们带来饮食不规律以及睡眠质量差的问题。为了减轻焦虑,他们通常都有吸烟和饮酒的习惯。这些都会让他们分泌大量的胃酸,长期下来便会发展成为胃溃疡。另外,焦虑的人会分泌大量的皮质醇,这会引发头痛,膀胱感染以及粉刺等问题。


补救方法:焦虑的人首先要调整自己的生活作息,不规律的生活作息可能会带来很多不确定性,而这会使人产生焦虑感,因为焦虑而吃不下睡不着,我们的生活又会变得更加混乱,这便陷入了一种恶性循环。有了规律稳定的生活以后,我们还需要学会独立面对困难,一旦你发现自己可以一个人解决困难后,遇事便不会过度焦虑和慌张了。


大咧咧的人易患心脏病


健康红灯:苏格兰的一项研究发现性格大咧咧的人,相比性格细腻敏感的人,更容易患心脏病。在研究中,那些具有女性特质的性格,例如感情丰富、具有同情心和细腻敏感等,通常会让人们比较容易梳理自己的感情,找到适当的人倾诉自己的烦恼,或者寻求专业的心理帮助,因此这种性格的人比较不容易患上慢性心脏病。即使是男性,只要他们具有这些女性化的性格特质,那么他们患慢性心脏病的几率也会大大降低。


补救方法:许多人认为发牢骚和多愁善感过于女性化和脆弱,于是很多男性以及一些职场女强人都刻意表现出不在乎的潇洒态度。其实倾诉是我们调节心情的好方法,任何人都会在情感上受伤,过于大大咧咧只是刻意回避的表现。有时候不妨卸下要强的盔甲,适当表现出柔弱的一面,这不仅有利于健康,还会给我们带来好人缘,让我们建立更坚固的人际关系。


害羞的人要小心中风


健康红灯:美国一项长达30年的调查发现,害羞的性格会使中风或者心脏病突发的几率增加50%。因为那些性格羞涩的人通常不喜欢参加社交活动,认为待在熟习和隐秘的环境中才安全,因此他们受到惊吓和感到紧张的机会也就大大提高了。另外,长期存在的紧张情绪也会降低他们的抵抗能力,让他们很容易感染病毒和患感冒。


救方法:任何人在陌生的环境当中都会感受到压力,许多人表现得大方外向是因为他们见多识广,知道如何面对各种场面。害羞的人需要拓宽自己的生活经历,鼓起勇气结识新的朋友,在人多的情况下也要勇于讲话。也许刚开始你会觉得这十分困难,但是当你第二次遇到相似的情况时,你的表现便会有很大的进步。这会增加你的自信心,经过一段时间你将会变得大方得体,不再紧张得脸红气喘,说不出话。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018