注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝井分院公卫

 
 
 

日志

 
 

【转载】胃溃疡患者的3个饮食禁忌  

2015-04-19 08:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河北杨《胃溃疡患者的3个饮食禁忌》

治疗胃溃疡的中医药方

可以对患者进行物理治疗或者是食疗,一些不是很严重的胃溃疡肠胃病患者,可以通过医生的指导辅助一些药物进行合理的调节。这对于轻度的胃溃疡患者是很有疗效的。但是严重的胃溃疡患者不能盲目的用药,不然会加重病情。至于食疗是治疗任何疾病的关键,对于胃溃疡的治疗也不例外。患者要注意日常的饮食生活,防止胃黏膜的不良刺激,加重胃溃疡的危害。

1、蛋壳治疗法。把生鸡蛋壳烘焙成黄色,然后研成粉,患者每次服用5克,用五十度左右的水冲服为宜。此法可以适度缓解胃溃疡。

2、红茶治疗法。红茶是全发酵茶,对修复胃粘膜大有裨益。患者可取上好红茶8克,用沸水冲泡五分钟,加入适量的牛奶或者红糖,每天饮用两到三次,胃溃疡症状可以得到一定成都的缓解。

3、豆浆治疗法。豆浆是可以与牛奶相媲美的物品,其中含有丰富的植物蛋白和丰富的营养物质,对于溃疡面的愈合有很好的促进作用。每天在起床后,早餐前,进食一杯热豆浆,记住加点饴糖,对胃溃疡很有好处。

4、蛋黄治疗法。如果把鸡蛋比作细胞,蛋黄就是细胞核。蛋黄中含有百分之十八的蛋白质,百分之三十的脂肪,还有其他矿物质和维生素。维生素B2等有防止溃烂,促进溃疡面愈合的功效。熟鸡蛋两只,取出蛋黄,用干锅翻炒直至成细粉末状,近咖啡色,注意防止焦糊,然后用温水冲服,可有效治疗和防止胃溃疡。

胃溃疡患者的饮食禁忌

一、少吃多餐,避免过饱或过饥。胃溃疡病人如果吃得过饱,就会使胃窦部过度扩张,胃酸增强,加重病性;反之也是一样。因此,应根据个人的病情和条件,除每日三餐外,可再加2-3次含糖分较少的糕点或馒头干,尤其可多吃烤馒头干。因为馒头干经过烘烤后,水分几乎全部蒸发,馒头中的淀粉也变成易消化的糊精,经口腔充分咀嚼后,进入胃里可中和胃酸,减轻胃酸对溃疡里面的刺激和腐蚀作用,这样不但能减轻或消除疼痛,而且还有利于溃疡面的愈合。

二、吃易消化、含足够的热量、蛋白质和维生素的食物。如稀饭、细面条、牛奶、软米饭、豆浆、菜叶等。症状基本消失的患者,可正常进餐,但仍要避免吃油煎过的食物以及含精纤维多的芹菜、韭菜、豆芽、火腿、腊肉、鱼干等。同时不应吃生、冷、硬的食物,特别不应吃过热的食物,以免使血管扩张引起胃出血。

三、胃溃疡病人宜多吃无渣食物。为避免大便干燥,还需常吃些琼脂、香蕉、蜂密等能润肠的食物。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017