注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝井分院公卫

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何保护好我们的心脏?  

2016-05-14 10:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汉薛中心卫生院公卫办《如何保护好我们的心脏?》

如何保护好我们的心脏? - 汉薛中心卫生院公卫办 - 汉薛中心卫生院



一、 均衡饮食 

减少脂肪,特别是饱和脂肪是十分重要的。然而并不是所有的脂肪也会造成同样的危机。证据显示,鱼类脂肪蕴含丰富的脂肪酸,包括EPA及DHA,均能够保护心脏的脂肪。调查显示,经常吃鱼(特别是冷水鱼)的人,比那些经常吃饱和动物脂肪的人患上心脏病的机会低。 

抗氧化剂 + 维生素 + 矿物质 = 强健的心脏长期的饮食调查报告显示,若干营养跟心脏病间的关系。据美国于一九八零年代做过的大型人口普查,维生素E确具降低罹患心脏病的机会。在这次调查中。受访护士共有八万七千名。那些每天服用一百毫克维生素E的人较少患有心脏病。其它能够改善心脏健康的抗氧化营养素包括维生素C和胡萝卜素。若日常摄取不足的话,便会严重影响心脏的健康。 

近日有研究指出:血液内高胱氨酸的提升,对心脏健康亦大有影响。然而若干维生素B类的营养素能帮助降低这种氨基酸的水平,当中包括维生素B6、B12、叶酸等。 

另一种营养素矿镁在保护心脏方面也扮演很重要的角色,矿镁可以在心脏细胞内找到。当它的水平下降,心脏便无法维持正常的节拍和收缩,这会导致心跳失常,更可能导致心脏病发。 

心脏病是可以预防的,摄取足够营养(包括保护心脏的营养素),能助你保持身心壮健。 

二、缓解压力减少患上心脏病的机会。 

情绪受压会导致身体出现生理变化,肾上腺素分泌大量荷尔蒙,加速呼吸和心跳,并使血压和血糖的水平上升,及释放更多的高能量脂肪到血管去应付能量的需求,而这些荷尔蒙也会增加血小板的浓度,从而引发心脏病。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018